le_food (le_food) wrote,
le_food
le_food

Category:

Сало по-венгерски

     Сало - это тот продукт, с которым неизменно ассоциируется наша нация и без этого никуда. Моя семя, конечно, не исключение. Сало мы любим всякое: простое в соли, в специях, запеченное, с прорезью и без, в виде шкварок и смальца. Борщ у нас без сала не бывает, но едим мы его, конечно, не тоннами, а вот приходит оно нам именно в таких количествах вместе с творогом с Бессарабского рынка передачкой от свекрови. Вся морозилка им забита, честное слово :) я уже даже просила мужа, чтобы он маме прозрачно намекнул, что сала нам больше не надо и все равно через пару дней к нам опять приехал большой брусок сала. В морозилку его пихать мочи не было - пришлось придумывать, что бы с ним сделать и тут я вспомнила про моих троюродных братьев, которые наполовину венгры (по папе). У них в гостях я всегда восторгалась салом в паприке. Оно было удивительно красивого цвета и не менее прекрасное на вкус! Решено, определенно нужно его приготовить. Трудозатрат на приготовление такого сала - минут 15, а результат м-м-м-м ням-ням!

Ингредиенты:

  • Сало обычное без прорези - большой брусок
  • Соль
  • Молотая паприка
  • Молотый красный перец
  • 1/2 головки чеснока

Чеснок очистить и порезать пластиниками. 

Сало попротыкать ножом и вставить в прорези пластинки чеснока везде, кроме шкурки.

Чеснока не жалейте!

Приготовить смесь из паприки (много), красного перца (гораздо меньше, конечно) и соли. Смешать все это в плоской тарелке и обильно со всех сторон обмазать сало - скорее даже обвалять.

Замотать плотного в несколько слоев фольги накрест - сначала горизонтально, а потом вертикально и на ночь поставить в холодильник.

На следующий день достать сало и отправить в духовку при температуре на более 50 градусов на три часа. Вуаля :)
Подавать лучше всего на присушенном на пустой сковороде бородинском хлебе (аккуратно вырезанных греночках), слегка натертых чесноком.

И тут Вам и к водке закуска, и к борщу и просто пожевать вкусняшек. Приятного аппетита!


Tags: food-photo, закуски, легко и быстро, сало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments