le_food (le_food) wrote,
le_food
le_food

Categories:

Христос Воскрес!

     В этом году так сложились обстоятельства, что весь мой план снова испечь дрожжевые пасочки разом рухнул и накрылся медным тазом с громким звуком "ХЛОП!". Холодильник был затарен маслом и молоком, дрожжи, изюм, посыпки, домашние яйца, но... в этом году не суждено было им появиться на свет и я предпочла ночные посиделки с подругой выпеканию пасок.
     Вспомнился 2000 год, который я встречала в Барселоне (это было целое турне через несколько стран) и совершенно удивительная по вкусу итальянска паска, которую я привезла родителям из Милана. В общем, скажу Вам по секрету, дрожжами в ней и не пахло это был чистой воды кекс. Поэтому, не долго думая я приготовила свой самый любимый кекс, украсила его сверху очищенным миндалем и уже потом сделала сахарную с цветной посыпкой шапку из самозастывающей меренги. Это было полное фиаско дрожжевого теста и настоящий триумф кекса. Думаю, я больше никогда не буду иметь дело с дрожжами - ну не люблю я дрожжевое тесто и все тут. Папа с мачехой укатили в Сваляву, друзья разъехались, поэтому, задача была упрощена до минимума и я испекла всего лишь 3 паски - нам, свекрови и сыну. В конце концов пасочка Федора ушла в фонад нашего любимого охранника на подземном паркинге, а мы с сынушком поделились своей :)



Не знаю как Вы, а я нагребла посыпок целую кучу! Их же потом фиг найдешь. Буду теперь печь красивые печенья :)

Ранним субботним утром мы с сынком отправились святить пасочки. И можете мне 300 раз говорить, что это куличи, а паски из творога, а я скажу Вам свое категорическое "нет" - это так в России. Паски они делают творожные, а куличи на дрожжах, а у нас в стране паски обязательно пекутся! Они и колбасу батонами называют, но мы же им не уподобляемся и продолжаем мерить ее палками. Поэтому, я пекла паски, а не куличи! Вот!

На утро у нас собиралась целая делегация - полная машина из 5 человек в т.ч. один ребенок (наш, конечно), но в 8 утра оказалось, что подружка моя проспала, а муж и его товарищ не смогли глаз разлепить так они в страстную пятницу нагрешили. Поэтому, мы с сынком одели нарядные вышиванки и поехали в нашу церковь.

Предварительно я уточнила у своего папы, когда должны святить пасочки. Папа сказал, что по идее в 9:30 уже конец службы, но лучше уточнить. Я решила не парится и так и приехала. В итоге нам с сынком довелось отстоять на улице трехчасовую праздничную литургию, потому что лень-матушка таки вылезла боком, но паски мы посвятили и с чувством выполненного долга поехали домой будить нашего папу :)




Tags: food-photo, Федор, бездрожжевое тесто, белки, восторги, выпечка, готовим заранее, кексы, легко и быстро, меренги, миндаль, муа, пасочка, сына, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments